Главная Контакты Прейскурант Фото

 

Стоимость аренды сауны c 07-00 до 17-00:

   аренда сауны (от 2-х часов) - 180 грн./час,

   аренда сауны на один час - 300 грн./час.

 

 Стоимость аренды сауны c 17-00 до 07-00:

   аренда сауны (от 2-х часов) - 250 грн./час,

   аренда сауны на один час - 300грн./час.

 

 

ПРИ ЗАКАЗЕ 4-х ЧАСОВ, ПЯТЫЙ ЧАС БЕСПЛАТНО !!!



Березовый веник
Вторник, 13 Октябрь 2009

Одним из лучших многие любители парной по праву считают березовый веник. Он оказывает очень мягкое, но глубокое действие, хорошо очищает кожу, выводит шлаки из организма, оздоравливает почки, поднимает настроение. Березовый веник незаменим для астматиков и бывших курильщиков. После бани с таким веником расширяются мелкие бронхи, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких.


Большинство любителей бани справедливо считают, что самый лучший веник — березовый. За что же его так любят? Он прочен, гибок, удобен. Поверхность березового листа — пористая, шероховатая, поэтому он хорошо прилегает к телу и очень хорошо впитывает выделяющийся пот. Особенно это относится к хорошо просушенному березовому венику, который правильно замочен и запарен.

Издавна на Руси отдавали предпочтение березовому венику, ценя целебные свойства березы. В березовых листьях и почках содержатся эфирное масло, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Отваром березовых листьев так же, как и подорожником, лечат раны. Установлено, что в березовом лесу воздух по своей чистоте и стерильности не уступает хирургической операционной. Для лечения ревматизма, а также при выпадении волос и болезнях кожи, различных отеках использовали настойку из березовых почек на чистом спирте. Так что березовый веник — настоящий кладезь полезных веществ.

Березовый веник можно приготовить из любого вида березы, но лучше всего использовать ветви двух видов березы — березы плакучей и березы кудрявой. Ветви и листья кудрявой березы хорошо сохраняются, они густые и гибкие. Но самое главное преимущество кудрявой березы заключается в том, что под воздействием пара ее листья не становятся скользкими.

Веники из плакучей березы отличаются особой гибкостью. Таким веником очень удобно париться, так как он легок и «послушен».

И еще. Хороший веник получается из той березы, которая растет возле воды — на берегу реки или озера. Веник из такой березы будет особенно гибким. Можно делать веник и из молодой березы — у нее особенно нежный мягкий лист. Поверхность такого листа должна быть бархатистой на ощупь, а именно такой лист и нужен для веника.

Березовый веник помогает при болях и ломоте в мышцах и суставах. Он хорошо очищает кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Особое свойство березового веника заключается в сильном расширении мелких бронхов, что способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких.


Автор: v-5ev
Прочитали: 714 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Сауна в похудении
  • Действие сауны на организм человека
  • Правила посещения сауны
    Вернуться назад

    Украинская Баннерная Сеть
  • 16.09.2011 | Сауна в похудении

    Очень важный пункт в похудении – сауна.
    Подробнее»
     
     
    13.10.2009 | Березовый веник

    Одним из лучших многие любители парной по праву считают березовый веник. Он оказывает очень мягкое, но глубокое действие, хорошо очищает кожу, выводит шлаки из организма, оздоравливает почки, поднимает настроение. Березовый веник незаменим для астматиков и бывших курильщиков. После бани с таким веником расширяются мелкие бронхи, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких.

    Подробнее»
     
     
    13.03.2008 | Действие сауны на организм человека

    Популярность сауны объясняется их благотворным воздействием на органы и системы организма человека.

    Подробнее»
     
     
    13.03.2008 | Правила посещения сауны

    Перед сауной нужно принять душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую нашу кожу от пересыхания. Но не в коем случае не мочите голову перед заходом в парную, чтобы не вызвать перегрева головы. После чего надо досуха обтереть тело. Обязательно наденьте на голову полотенце или специальную шапочку - это предупредит возможный тепловой удар. Зайдя в парную, не ложитесь на верхнюю полку, поскольку к температуре надо привыкать постепенно. Лучше полежать внизу в горизонтальном положении, расслабив мышцы. Причем, лечь необходимо так, чтобы ноги находились чуть выше головы.

    Подробнее»
     
     

    Архив новостей

    Новости единоборств
    Бойцовский клуб VIPER

    обратные ссылки

    писатель Валерий Пятаев

    Разработка веб дизайна и создание сайта - Студия "012345.com.ua"